地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

邵阳:民盟邵阳市委十届二十七次主委会议召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-03-22      访问次数:82

   3月19日,民盟邵阳市委十届二十七次主委会议召开,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟市委主委赵为济主持,副主委何忠、孙清良、张群慧出席。

   会议认真学习了十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,听取了盟市委十届二十五次会议以来的工作开展情况汇报,研究了赴外地教育培训、演艺惠民、发动盟员捐赠图书、新盟员培训、综合调研理论文章等有关工作。

   会议指出,全国两会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的十分重要的会议,两会期间,习近平总书记先后参加了5个代表团审议,看望了文化艺术界、社会科学界联组委员,并发表重要讲话。盟市委班子成员要以高度的政治责任感带头学习、深刻领会、准确把握全国两会和习近平总书记在两会期间有关重要讲话精神,把传达贯彻两会精神作为市委班子履职的重要内容,要聚焦总书记重要讲话精神和政府工作报告、外商投资法,找准中央决策部署和邵阳实际的结合点,切实当好大会精神的践行者,邵阳经济社会发展的见证者、推动者。

   会议强调,要严格依规按程序搞好外出教育培训请示报告工作,加强与承办方的对接洽商,充分征求盟员的意见建议,做细做实有关工作,确保圆满完成培训教育工作。

   会议指出,关心关注支持文化教育事业发展,致力办好事、办实事,是民盟的优良传统和工作特色。学校图书馆藏书彰显了学校和地方的文化软实力。要充分发动全市800多位盟员和各基层组织开展图书捐赠活动,捐赠情况作为2019年社会服务专项考核重要内容,要尽快印发通知,全面发动。同时,要大力争取有关单位的支持资助。

   会议强调,要认真领会市委统战部通知精神,务必高度重视,严格审核把关,认真做好“百千万党外人才计划”人选推荐工作,着力加强后备人才建设。

   会议指出,开展综合调研和统战理论研究,形成高水平成果,提出有份量的意见建议,才能有效彰显民主党派地位和作用。要突出重点,发挥专业优势,做好单独沟通,明确领衔人员,加强交流合作,扎实做好2019年综合调研和统战理论研究工作。

   会议明确,全力承办好湖南民盟艺术团“演艺惠民”进校园进社区大型公益演出活动,定于3月29日、30日分别在邵阳县郦家坪中学、邵东县城举行;5月18日上午,在市区举行近两年来入盟盟员的培训,培训内容主要为习近平新时代中国特色社会主义思想和盟史盟章、反映社情民意信息、建议提案、宣传信息等方面的知识。

      会议还研究了其它工作。

      盟市委机关有关工作人员列席了会议。(邵阳民盟 邹建山)