地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘潭:民盟湘潭市委监督委员会成立

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-21      访问次数:101

    5月10日,民盟湘潭市委召开监督委员会成立会议。会议由民盟市委专职副主委胡运坤主持,湘潭市纪委驻市委统战部纪检组陈胜筹应邀参加。

 

     会议审议通过了《民盟湘潭市委监督委员会工作规定(试行)》、民盟湘潭市委监督委员会组成人员名单,民盟湘潭市委副主委尹华容当选为民盟湘潭市委监督委员会主任,并作表态发言。

     民盟湘潭市委监督委员会是根据《中国民主同盟章程》的有关规定,经民盟湘潭市委主委会研究决定成立的。其成立是新时期新形势下更好地适应加强盟内监督工作和自身建设的需要。胡运坤要求,监督委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,增强责任感和使命感,切实肩负起监督职责,在政治监督和组织监督上下工夫,引导盟员坚守政治立场、明确政治责任和严守政治纪律,坚持积极稳妥、循序渐进、惩防并举、重在预防的方针,保持民盟组织的良好发展,为更好地履行参政党职能提供有力保障。(民盟湘潭市委   蒋瑛)