地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:谢宏一行深入衡阳综保区调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-21      访问次数:94

     5月10日下午,民盟衡阳市委主委、石鼓区副区长谢宏,民盟市委专职副主委颜娟华带队深入衡阳综合保税区,就如何在国发〔2019〕3号文(即《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》)发布的背景下做大做强衡阳综保区开展调研。综保区管委会主任、党工委书记曾梦龙,党工委副书记、纪工委书记刘璋等人陪同调研。

    调研组一行首先走访了园区中意顺电子科技、新融创科技、宽洋科技等企业,查看企业的主打产品和生产车间,实地了解各企业的生产运作管理情况。

    随后,调研组与综保区管委会、园区主要企业负责人开展座谈。曾梦龙主持座谈,他对调研组一行表示欢迎,并希望通过此次调研能够为综保区发展提供良策。刘璋介绍了综保区目前的整体情况、发展优势和劣势、下一步的发展计划及需要解决的问题等。中意顺、新融创、宽洋等企业的负责人表示园区的服务和优惠政策非常有力,为企业的发展提供了很好的土壤,希望能争取国发〔2019〕3号文的相关政策尽快落地,让园区和企业都能进一步做大做强。全体座谈人员就综保区发展的相关问题展开了热烈探讨。谢宏对综保区管委会和各企业表示感谢;并指出对外开放是我国的基本国策,发展综保区的必要性毋庸置疑,这一平台能带来更多的物流、信息流、资金流,带来新的发展机遇,调研组将结合调研了解到的情况和各地综保区的经验、深入研究国发〔2019〕3号文,助力衡阳综保区做大做强。

     盟内经济、税务、法律相关领域专家欧阳琳、张革伕、侯小波、李凤发、田瑞云、陈杰、唐波、李超等人参与调研。(民盟衡阳市委   肖坤南)