地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

张家界:民盟永定总支部政协委员旁听法院庭审

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-21      访问次数:142

     日前,应永定区人民法院邀请,永定区政协派民主党派组的高自安、全梦仙两位盟员委员,到永定区人民法院第一审判庭旁听观摩了胡某以危险方法危害公共安全罪一案的公开开庭审理。

     庭审中,公诉机关依法举证,当庭播放了犯罪嫌疑人胡某在接受侦查询问时的录像资料。公诉人还从案件发案原因、危害后果等方面对被告人及旁听人员进行了深入浅出的法制教育。参加旁听的两位委员认真听取了控辩双方的陈述与辩论,一致认为庭审中法官驾驭庭审能力强,控制庭审节奏恰当、有序,庭审各环节完整、规范、清晰,庭审礼仪规范得体,展现了司法的程序公正、实体公正和形象公正。

     据悉,旁听庭审作为永定区政协民主监督的重要内容之一,区政协每年都定期组织各小组政协委员到法院参加案件审判旁听观摩工作,通过案件庭审旁听观摩,给委员们和政协工作人员上了一堂廉政警示教育课。高自安和全梦仙认为,组织旁听法院庭审活动能增进法院和政协的联系和沟通,让大家了解法院庭审案件的法定程序,更好地履行民主监督职能,促进司法公正。(张家界民盟 高自安)