地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

张家界:民盟市委举行民盟历史和传统讲座

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-24      访问次数:129

      6月22日上午,为纪念湖南民盟省级组织成立70周年,民盟张家界市委特邀民盟中央宣传部原副部长张冠生赴张家界举行盟史知识讲座。民盟湖南省委副主委、省政协办公厅巡视员汤浊参加讲座。民盟张家界市委主委、副市长李培其主持讲座。全市100余名新老盟员齐聚市博物馆会议厅,认真聆听了精彩讲座。

 

    讲座中,张冠生以自身多年的工作经验、对盟史的资料整理以及研究与学习,全面的阐述了中国民主同盟的发展历程以及各阶段的成分与结构。同时,他用丰富的历史史料介绍了我国多党合作的相关情况,回顾了不同历史时期民盟参政议政的发展历程。从了解历史到理解主张、从分析现状到把握机遇,号召新时期的盟员们要认真学习领悟民盟的政治定位与主张,继承、发扬和传承民盟的优秀历史传统。

     两个多小时的讲座,反响热烈,很多盟员用“震撼”两个字来表达听课后内心的激动感受。大家纷纷表示,要深入学习盟史,找准民盟的历史地位,以民盟老前辈为榜样,为民盟张家界市委盟务工作和社会服务做出更大更多贡献。

      民盟省委秘书长刘春阳,宣传处处长彭维良等一同参加了讲座。(张家界民盟  高自安)