地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:谢宏带队调研石鼓区农村生活污水处理情况

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-24      访问次数:111

      6月21日上午,民盟衡阳市委主委、石鼓区副区长谢宏带队调研石鼓区农村生活污水处理情况,石鼓区政府党组成员、副区长汪衡湘全程陪同,盟内环保领域专家叶坚、邱毅、吴回等人及盟市委机关干部参与调研。

      首先,调研组实地走访了角山乡角山村、利民村和黄沙湾街道灵官庙村,查看了村民集中点的三格式沉淀池+小型人工湿地处理设施、人口分散居住点的三格沉淀池处理装置以及利民村农村水塘水生态修复工程。正值夏至,骄阳似火,但调研组众人通过此次调研对农村生活污水处理工作有了更深的认识,看到了该项工作的良好前景,都无惧炎热、兴趣盎然。

      随后,调研组在石鼓区政府召开座谈会,汪衡湘主持会议。区住建局就石鼓区农村污水治理情况作了汇报,区政府办、生态环境局、水利局、农业农村局等相关单位的分管负责人及黄沙湾街道、角山镇的负责人也介绍了各自的工作规划和进度,对于工作开展中遇到的阻碍,提出了相应的意见建议。调研组众人就农村生活污水处理模式的选择、前期建设成本、后续运维等提出了疑问,与会众人展开热烈讨论。

       最后,谢宏对汪衡湘及各部门、各乡街为本次调研所做的安排与服务表示感谢;并由衷感慨石鼓区农村生活污水处理工作确实开展得卓有成效,可作为“石鼓经验”进行推广普及。(民盟衡阳市委  肖坤南)