要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委在平江起义纪念馆挂牌成立民盟(湖南)传统教育基地

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-24      访问次数:169

      6月23日,民盟湖南省委在岳阳平江起义纪念馆挂牌成立民盟(湖南)传统教育基地。中共湖南省委统战部副部长、湖南省社会主义学院党组书记邓焕生,湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖出席揭牌仪式并讲话。岳阳市人大常委会副主任、民盟岳阳市委主委万岳斌主持揭牌仪式。

      胡颖首先对支持民盟传统教育基地创建工作的中共湖南省委统战部、中共岳阳市委、中共平江县委表示感谢。她指出,民盟湖南省委在建国70周年、湖南民盟省级组织成立70周年之际,在全省建立和挂牌一批民盟传统教育基地,旨在以民盟传统教育基地为平台,传承和弘扬民盟优良传统,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断巩固多党合作共同思想政治基础,为民盟事业薪火相传提供有力保障。她要求,全省民盟各级组织和全省盟员要主动接受红色文化教育和洗礼,始终坚持中国共产党的领导,始终保持同中国共产党同心同向,积极投身新时代多党合作的宏伟事业。

      邓焕生代表中共湖南省委统战部对平江起义纪念馆挂牌民盟(湖南)传统教育基地表示祝贺。他指出,民盟湖南省委在平江起义纪念馆挂牌民盟传统教育基地,号召全省盟员接受红色革命文化洗礼,大力弘扬与党同心、为民参政、奔走国是、关注民生的优良传统,高度重视推进我省多党合作事业薪火永续、代代相传。他期待,民盟湖南省委以此次活动为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,做中国共产党的好参谋好帮手好同事。他表示,中共湖南省委统战部将继续积极支持各民主党派打造传统教育基地,大力强化思想政治引领,扎实推进参政党建设。

       民盟省委组织处处长徐智,中共岳阳市委统战部常务副部长汪四新,中共平江县委常委、统战部长张满兰,湖南民盟2019年新盟员培训班的全体学员参加挂牌活动并参观纪念馆。(供稿:谭宗云)