理论研究

快速搜索

电子公告

最新信息

理论研究 -- 研究动态

民盟省委召开2016年统战理论研究会第二次理事长(扩大)会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2016-09-26      访问次数:329
           9月21日下午,民盟省委2016年统战理论研究会第二次理事长(扩大)会议在机关会议室召开,民盟省委专职副主委胡颖出席并讲话。会议由盟省委副主委、研究会理事长杨君武主持,盟省委副巡视员邹卫受邀出席,研究会副理事长、湖南商学院教授周俊敏,研究会副理事长、湖南理工大学教授梁建新,研究会常务理事、省社科院研究员杨乔,研究会常务理事、盟省委宣传处处长彭维良参加会议。
      本次会议集中讨论了三个事项,一是商议推荐湖南省统战理论研究会第四届理事会理事候选人;二是接受民盟省委统战理论研究会原秘书长刘基农辞去秘书长一职,出于工作需要,暂定由盟省委宣传处副调研员尹宏代理秘书长,待下次统战理论研究会常务理事会议讨论通过;三是讨论民盟中央统战理论研究课题撰稿、报送事项,确定由杨乔作为周世钊评传的执笔人。
      会上,胡颖对民盟省委统战理论研究会多年来在统战理论研究领域付出的辛勤劳动和做出的骄人成绩表示由衷的感谢。她指出,加强参政党自身思想建设任务艰巨,统战理论研究任重道远。2016年民盟省委统战理论研究要紧密结合“两学一助”学习教育,深入研究中央和省委关注的、基层和社会关心的、统一战线迫切需要解决的重大理论和实践问题,为巩固壮大爱国统一战线提供坚实的理论支持。并对积极参与省委统战部近期组织的“凝心聚力十三五”主题征文活动做了具体要求。(殷向佳 )