自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 机关建设

民盟湖南省委机关举办“机关干部讲盟课比赛”活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-01-12      访问次数:312

      为传承民盟优良传统,扎实开展“两学一助”学习教育工作,切实提高机关干部盟务工作水平,推进学习型、研究型机关建设,1月5日下午,民盟湖南省委机关在民主党派省委机关会议中心三楼会议室,举行“机关干部讲盟课比赛”活动。活动由民盟省委专职副主委胡颖主持。 

 


      本次活动筹备已有1个月,各处室高度重视,积极准备,各推选了1名(共5名)选手参加比赛。授课内容既涉及组织发展、社会服务、宣传联络等盟务工作,又有对民盟道路选择的解读以及民盟面临的现实问题的思考,理论性高、实用性强。
      民盟省委委员,民盟省委办公室主任傅小松以《关于民盟几个问题的思考》为切入点,对“民盟的政党性质、民盟接受中国共产党领导的成因探讨、民盟的政治纲领”等3个方面进行了深入透彻的分析,提纲挈领,深入浅出,十分精彩。民盟省委组织处副处长任师海主要从“组织发展工作、人才队伍建设、如何做好新形势下的组织工作”等3个方面娓娓道来,详细讲解了湖南民盟的组织建设情况,赢得了大家的一致好评。
      除参赛选手外,其余机关干部均担任评委并实名打分。经过评选,傅小松、任师海、郑灿军、邓倩、杨文利分别荣获第一名、第二名、第三名、第四名、第五名。
      胡主委对各位选手的表现给予了充分肯定,并勉励大家要再接再厉,继续努力,争取更大的进步。胡主委强调,“机关干部讲盟课比赛”活动会作为一项常规活动,每年举行一次,希望更多的机关同志高度重视,积极参与进来,不断提高盟务工作水平,为推进学习型、研究型机关建设作出贡献。(图:杨文利   文:冯威森)