盟员风采

快速搜索

电子公告

最新信息

盟员风采 -- 著书立说

粟芬芳:为城市发展积极建言献策

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-01-16      访问次数:585
      “作为第六届市政协委员、民盟盟员,从我几年的履职经历中,亲身感受了张家界市民主政治建设的巨大进步,体会到了一个政协委员的分量。”在市“两会”开幕之际,市政协委员、民盟张家界市委委员、市环卫处主任粟芬芳满怀激情的对记者说到。
      粟芬芳在担任政协委员九年以来,倾听百姓心声,致力于解决各项关乎百姓生活难题。近几年,粟芬芳围绕全市改革发展的中心工作献言建策,先后就张家界民俗文化培育、武陵源核心景区提质扩容资金保障、核心景区旅游快捷通道建设等专题开展调研并提出建议。特别是2015年牵头提出的《关于加快武陵源核心景区旅游快捷通道建设的提案》得到了市政府及相关部门的重视,大大改善了核心景区交通情况。
      “看到自己的提案被采纳,助力城市的旅游发展,可以实实在在给老百姓带来实惠,这是让我感到最欣慰和自豪的”粟芬芳高兴地对记者说。
    随着城市垃圾的增多,同时垃圾处理成本也增加,为加快生活垃圾处理步伐,提高垃圾日处理量,粟芬芳结合自身工作,在今年两会准备了《关于正式出台张家界市收取垃圾处理费的提案》。她表示,环卫工人的工作十分不易,群众要对他们表示关心和理解,她将持续关注城市卫生管理方面的工作,并在今后的工作中加强对城市环境卫生基础设施建设,加大对城市环境卫生机械设备配备,呼吁广大市民自觉养成良好的卫生习惯,为创建国家卫生城市献出自己的力量。
      粟芬芳说,在今后的工作中她将不断加强学习,继续认真履职尽责,积极参政议政,努力提高自身综合素质;还将继续加强调查研究,反映社情民意,为张家界市城市环境卫生工作建言献策,当好城市的守护者。(张家界民盟 高自安)