自身建设

快速搜索

电子公告

最新信息

自身建设 -- 机关建设

民盟湖南省委组织老干部开展学习益智暨春游踏青活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-03-02      访问次数:270

      春回大地,春意盎然。为丰富离退休干部的精神文化生活,落实好对离退休老干部的关爱,3月1日,民盟湖南省委副巡视员邹卫带队,组织离退休干部前往长沙县黄花镇九九康阳生态农庄开展学习益智暨春游踏青活动,包括2名年逾8旬的老干部在内的机关退休老同志参加了此次活动。 

 


      此次活动民盟湖南省委专职副主委胡颖高度重视,办公室进行了精心的筹备,工作人员对行程安排认真细致,确保整个春游活动安全、圆满地进行。游览中,老同志们兴致勃勃,精神矍铄,漫步生态农庄蔬菜基地和果园鱼塘步道,切身感受生态农业和原始种养的魅力,沐浴春日暖阳,感受   自然风光,回忆彼此间的工作过往,闲聊退休生活,充分享受春天带来的温暖和清新气息。
      “关爱老同志是我们的分内之责。”邹卫就中央、省老干部工作的相关文件精神和会议精神进行了传达和强调,他对本次活动的组织给予了高度评价,并号召老干部们多多参与活动,丰富充实的过好每一天。踏青后,老干部们聚集一堂开展益智趣味活动,“心有灵犀”、成语接龙中大家各有精彩表现,笑声与掌声交织中,活动评出了一二三等奖,凭智慧拿到奖品的老干部们个个笑逐颜开。
      这次活动受到了老干部们的热烈欢迎和一致好评。大家纷纷表示:感谢民盟湖南省委对退休干部的关爱,组织这样的活动,既放松了心情,又给老同志之间提供了见面交流的机会,让老同志在思想上与时代同步、共享社会发展成果,亲身感受社会日新月异的发展变化,与时俱进,继续发挥余热。
      盟省委办公室主任傅小松、副主任钟为恒参加了活动。(王慧芳)