理论研究

快速搜索

电子公告

最新信息

理论研究 -- 研究动态

民盟湖南省委开展庆“三八”暨“重走费老之路”统战理论研究永州调研活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-03-20      访问次数:169

 

      为庆祝国际三八妇女节,缅怀和学习民盟先贤费孝通老先生“志在富民”的伟大精神,民盟湖南省委组织民盟妇委会、机关女同志和统战理论研究会于3月15 —16日赴永州江永、江华两县开展庆“三八”暨“重走费老之路”统战理论研究调研活动,省政协常委、民盟湖南省委专职副主委胡颖参加调研。 

 


      1988年12月24日,时任全国人大副委员长、民盟中央主席的费老一行从广西经桂林、恭城进入湖南永州的江永县,湖南省人大副主任黄道奇、省民委主任邓有志陪同。费老在江永、江华二县进行了为期四天的考察活动,主要考察瑶族经济社会发展情况,当听到瑶胞提出“多数住在深山,缺少市场眼光和科技知识,致富步子不快,请国家多多关心和支持”的要求时,费老说:“这个要求提得很好,我会把它带回去”。    

 


      调研组一行沿费老当年永州调研足迹前行,一路感受费老为实现其“志在富民”的人生理想而不懈奋斗,纵使耄耋之年仍“奔走国是、关注民生”的伟大情怀。
      胡颖要求参与调研的同志要细心观察、认真学习,充分继承和发扬民盟先贤的革命传统,以“两学一助”学习教育工作和“精准扶贫”工作为契机,立足自身岗位,有所作为,为建设富饶美丽幸福新湖南做出贡献。
      永州市人大常委会副主任、民盟永州市委主委袁火林,永州市委统战部副部长、市侨联党组书记邓晓明及江永县、江华县、零陵区部分领导和民盟永州市委机关等同志陪同调研。(图/文  杨文利)