社会服务

快速搜索

电子公告

最新信息

社会服务 -- 烛光行动

民盟娄底市委“烛光行动”呵护留守儿童健康

文章来源:      文章作者:      发布时间:2017-05-22      访问次数:195

      2017年5月18日,民盟娄底市委组织娄底市中心医院支部盟员志愿者,顾不上午休,再次走进民盟娄底市委“烛光行动”定点学校——涟源市斗笠山镇惠民学校,为该校155名留守儿童开展健康体检,为孩子们健康成长呵护护航。民盟娄底市委秘书长兼办公室主任王红贵,盟市委委员、民盟娄底市中心医院支部主委朱飞跃,慈善志愿者协会娄底分会会长郭国权,中心医院支部盟员志愿者参加活动,娄底市中心医院科教科负责人、儿科主任等专家也加入了志愿者行列。 

 


      王红贵代表盟市委和邵瑛主委,预祝孩子们六一儿童节快乐!
       盟员医护人员为孩子们进行了细致的体检,朱飞跃及儿科专家姜新萍两位主任医师做了体检鉴定。孩子们每年都会享受民盟市委组织的免费体检,对体检流程十分熟悉,与医护人员配合默契,体检现场井然有序。
       为保护留守女童,这次活动,还特意举办了《女童如何防止性侵害》知识讲座,帮助孩子们健康、安全、快乐成长。近80名女童参与情景教学活动,认识青春期,学习“背心、裤衩覆盖的地方不许别人摸”、“不要和陌生人走,不去不熟悉的地方玩”等防范常识。在场景互动演练环节,女童还学会了辨识和防范性侵犯,学会保护自己。
      活动现场,盟员医护人员志愿者们还给孩子们发放了《公众应急手册》、《儿童常见眼病的防治》等卫生知识资料。 撰稿:李艳文  摄影:郭国权